3554253 发表于 2024-5-27 09:23:26

PR3虽然很普通 但是却是新开始

QQ网名可以说是我沉默半年后,第一个网站。之前半年,因为有事,离开了网络一段时间。前两个月,归来之后,因看到朋友做了一个QQ网名的网站,我一时兴起也跟着做了一个。为什么选择这个域名来做呢?
    这个域名说实话,并不适合做这类网站。它用来做导航站也许更好。但是,这些并不是关键。重要的是,这是一个严重被K的域名,说到这,不得不提一下这个域名的前身。可能大家都忘记半年前的【梦寒居】了吧。半年前,我曾经用这个域名做了一个关于网站优化的博客,名字就叫【梦寒居】。之后不久又频繁换了好几个程序,有XML文章发布系统。其中还有网站信息分类站,地方门户站等等!由于效果并不理想,这个域名一直都是我拿来测试用的站点,并没有认真做过。
    也是几个月前吧,我拿这个域名去做了一个三国志11的论坛。但是,因为工作原因,做不久也放弃了。之后还拿去简单做个导航站,不过同样做多久。就这样频繁地更换网站,更换服务器,导致了很长时间被百度K了,谷歌从半年前早就K了,重新使用这个域名做站,不是件轻松的事情。摆我面前的是三大搜索引擎收录问题。
    相信做站的朋友都知道,网站的流量来源大抵都靠三大搜索引擎(百度、谷歌、雅虎)我这个域名又是严重被K站,收录自然成了问题。
    谷歌收录,是我比较关心的。相对来说,谷歌的收录要比雅虎跟百度简单得多。按照正常的程序,向谷歌提出重新收录的申请,之后便是等待。sitemap跟网站提交,我就不说了,这些都是常识。
    百度,也是只能提交。网站由于用的是领地的论坛,限制毕竟还是有的,所以没办法做得太随心所欲。到目前为止,百度仍然没有收录网站首页,也只是收录了部分内页。页面收录也不多,但是毕竟已经开始收录了,接下来只能更新跟等待了。长时间的不稳定跟频繁更换网站内容,对网站的建设的负面影响非常大,关键是又碰上了站长的冬季,现在要百度收录更新恐怕不大好办。不过我也做好了3个月不更新的觉悟了,只希望更新后,百度能够稳定,我也就很开心了。
    雅虎,最近不知道了,美国雅虎正常收录更新。中国雅虎,我就不清楚了。更新很慢,估计也是受了国内反不健康互联网的影响吧。现在可能服务器在调整,收录更新到目前为止还是很慢。
    不过今天最让我感到欣慰的是,谷歌的收录开始稳定,而且PR也上去了。一来就是3,没枉费我这两个月的心血。虽然百度雅虎还不行,但是有了谷歌这个定心丸,我也总算是有了动力!希望在接下来的日子里,百度雅虎也能够照顾照顾我的小站,给我一个好的排名跟好的收录!呵呵,当然了,也只能是希望啦!
    文章来自:
页: [1]
查看完整版本: PR3虽然很普通 但是却是新开始